Menu

MENU

Il menù è un mix di cucine regionali e creativa, cambia con la stagione e con l’umore della cucina, questa pagina viene aggiornata ogni giorno.


PRIMI

RAVIOCCHERI
Ravioli di pasta all’ uovo e grano saraceno fatti a mano, ripieni di patate, casera, bitto e conditi con verza saltata in burro, salvia e aglio. Tutto il gusto dei pizzoccheri in un formato diverso
€ 12,00
 
RISOTTO ROBIOLA, NOCCIOLE E ROSMARINO
 Risotto Carnaroli mantecato con la robiola stagionata della Valsassina, rosmarino, olio al rosmarino, nocciole.
€ 11,00
 
 
PAPPARDELLE CON RAGU’ DI CINGHIALE
Pasta fresca all’ uovo condita con il nostro ragù di cinghiale. Un classico intramontabile
€ 13,00
 

SECONDI

QUAGLIE AI FUNGHI PORCINI
Due quaglie arrosto cucinate con i funghi porcini seguendo la ricetta della signora Virginia.
€ 14,00
 
FILETTO DI MAIALE E CAVOLO NERO
La parte più tenera del maiale cotta a bassa temperatura, arrostito al momento e servito con fondo bruno, olio al rosmarino, limone e cavolo nero. Semplice ed irresistibile
€ 13,00
 
SPEZZATINO AI FUNGHI PORCINI
Angus irlandese brasato per ore con la migliore selezione di funghi porcini, tutto il profumo dell’ autunno
€ 14,00
 
TONNO DI CONIGLIO
Antica preparazione della tradizione piemontese, il coniglio viene disossato, cotto fino ad essere tenerissimo, condito con olio d’oliva, rosmarino e un pizzico di aglio, servito con crema di peperoni bruciati e crouton.
€ 13,00
 
POLPETTE AL SUGO
Polpettine di carne di manzo e maiale cotte nella salsa di pomodoro, il confort food per eccellenza.
€ 8,00
 


DESSERT

CHEESECAKE CON SALSA DI FRUTTI DI BOSCO
€ 5,00
 
TIRAMISU’
€ 5,00
 

 

CONTORNI

Contorno del giorno
Non dimenticare di chiedere i nostri contorni del giorno.
€  3,00

 

 

VINI IN BOTTIGLIA

MENTORE MORELLINO DI SCANSANO MANTELLASSI 2018

La DOC Morellino è nata nel 1978, ma la tradizione vinicola dei luoghi è molto remota e sicuramente risale al periodo Etrusco. Già nell’anno 1813, il “Maiore del Comune di Scansano”, in una lettera inviata al VicePrefetto del Circondario di Grosseto, dichiarava che nell’anno precedente venivano prodotti nella zona di Scansano 5,540 hl di vino di cui una parte di qualità superiore.
“I vini di Magliano di Pereta e di Scansano sono eccellenti ed in pochi luoghi il vino si produce di qualità così squisita…..”, recita G. Barabino in uno studio sugli sviluppi dell’agricoltura nella provincia di Grosseto datato 1884.
Dalla vendemmia 2007 il Morellino ha ottenuto il massimo riconoscimento nazionale per un vino, la Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

Vitigni: Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Ciliegiolo 5%
Zona di origine: Magliano in Toscana
Vigneto: Collinare, terreno tufaceo calcareo, superficie ha. 30 Produzione uva ql. 80/ha
Vinificazione: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Maturazione ed Affinamento: in vasche di acciaio inox ed alcuni mesi in bottiglia

€ 21,00

 

TERRE LARIANE VIGNE CASATI MERLOT BARRIQUE 2017

Rosso rubino con una tonalità scura e impenetrabile.
A livello aromatico questo Merlot si esprime attraverso fragranti profumi essenzialmente fruttati e floreali, infatti possiamo riconoscere sentori di ciliegia, prugna, melograno, geranio, arricchiti da delicate note speziate.
In bocca la sua dote più entusiasmante è sicuramente l’equilibrio gustativo. Possiede buona struttura, senza eccessi di potenza, i tannini sono piacevolmente setosi e non aggressivi. Una buona freschezza acida completa il carattere ben bilanciato di questo Vino e regala potenziale gastronomico. Il retrogusto richiama le piacevoli note fruttate percepite al naso.
Un Merlot che racconta in maniera didascalica l’indole di molti Vini prodotti nel territorio delle Terre Lariane, dove equilibrio, fragranza del frutto e piacevolezza di beva sono i principali protagonisti organolettici.
Gustate questo Merlot assieme a: stinco di maiale al forno, bollito misto, polpette di carne al sugo, filetto di manzo alla griglia, lasagne alla bolognese.
 
€ 29,00
 
 

BARBERA D’ ASTI CASAREGGIO 2019

Vitigno: Barbera 100%
Sistema di allevamento: Guyot basso
Densità di impianto: 5.000 viti per ettaro
Resa: 9.000 kg per ettaro
Vendemmia: manuale, 20-25 settembreVinificazione: macerazione con le vinacce per 10-12 giorni con rimontaggi a 28-30° C. Affinamento in botti di rovere da 8.000 litri per 4 mesi e succes-sivo imbottigliamento a settembre.
Colore: rosso rubino.
Bouquet: fragrante, fruttato con accattivanti sentori di piccoli frutti rossi.
Palato: asciutto, lungo con un ottimo equilibrio tra acidità e sapidità. Retrogusto piacevole con evidenti richiami alle sensazioni olfattive.

€ 16,00

SASSELLA RED EDITION PLOZZA 2015

Il Sassella Riserva “Red Edition” di Plozza è un vino rosso da uve Chiavennasca (Nebbiolo) dal colore rosso granato. Il naso è segnato da profumi balsamici e sentori di viole, humus e menta. Fresco all’assaggio, dai tannini sottili e corpo elegante. Particolarmente armonico e vellutato. Matura 24 mesi in botti di rovere.

€ 29,00

BARCO REALE DI CARMIGNANO BIO CAPEZZANA 2017

Il Barco Reale di Carmignano è un vino rosso fruttato, fresco e immediato, vinificato in acciaio e affinato per 10 mesi in grandi botti di rovere francese. Prende il nome dai ruderi di un’antica proprietà medicea e rappresenta una versione più giovane, leggera e versatile del Carmignano. Ha profumi di piccoli frutti e fiori rossi e un gusto morbido, equilibrato e persistente. Vino Biologico. Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon 15%, Canaiolo 10%, Cabernet Franc 5%

€ 23,00

 

RONCALTO RIBOLLA GIALLA COLLIO 2019

Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione
a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura
del mosto per decantazione.
La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata
di 16°C per otto mesi.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi
mantenendolo ad una temperatura costante.
Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito
l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima
che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco,
elegante ed avvolgente.

€ 29,00


Bevande

Acqua 0,5 lt
€ 1,00

Acqua 1,5 lt
€ 2,00

Vino della Casa 1/4 lt
€ 3,00

Vino della Casa 1/2 lt
€ 4,00

Vino della Casa 1 lt
€ 8,00

Birra artigianale Vetra
€ 5,00

Caffè
€ 1,00

Cappuccino
€ 1,30

Grappe e Amari
€ 2,00

Tisane
€ 2,00

The Caldo
€ 2,00


 
Coperto, Pane e Formaggio Inclusi