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Il menù è un mix di cucine regionali e creativa, cambia con la stagione e con l’umore della cucina, questa pagina viene aggiornata ogni giorno.


PRIMI

 
RAVIOLI DELLA VALSASSINA
Ravioli di pasta all’uovo fatti a mano ripieni di toma di capra della Valsassina conditi con burro aromatizzato alla salvia
€ 12,00
 
STRASCINATI AL RAGU’ DI FARAONA
Pasta fresca di grano duro con ragù bianco di faraona, olive taggiasche e pomodori secchi.
€ 13,00
 
RISOTTO ROBIOLA, NOCCIOLE E ROSMARINO
 Risotto Carnaroli mantecato con la robiola stagionata della Valsassina, rosmarino, olio al rosmarino, nocciole.
€ 11,00
 

SECONDI

VITELLO TONNATO
Scordatevi quei bolliti spalmati di maionese al tonno. Noi il vitello lo facciamo arrosto con cottura rosa, tenerissimo, la salsa tonnata alla maniera antica con pochissimo olio e finiamo il piatto con il nostro fondo di arrosto. Provare per credere!
€ 13,00
 
FILETTO DI MAIALE
La parte più tenera del maiale cotta a bassa temperatura, arrostito al momento e servito con fondo bruno, olio al rosmarino e limone, semplice e irresistibile
€ 13,00
 
POLPETTE AL SUGO
Polpettine di carne di manzo e maiale cotte nella salsa di pomodoro, il confort food per eccellenza.
€ 8,00
 
TARTARE E STRACCIATELLA
Angus irlandese macinato fresco, condito e servito con stracciatella di burrata e lattughino
€ 14,00
 
CONTORNI
purè di patate

€  3,00


DESSERT

 
TORTA DI SARACENO
Torta morbida di saraceno, farcita con salsa di frutti di bosco e servita con crema di mascarpone
 
€ 5,00
 
 

 

VINI NATURALI IN BOTTIGLIA

 

SCHERIOL ROSATO – CASCINA GASPARDA €19

minerale e dolce allo stesso tempo, perfetto per aperitivo e per berne a fiumi

 

‘A VITA LEUKO’  €20

fresco, leggero e profumato, un bianco calabrese che vi sorprenderà

 

SOTTOBANCO – ANDREA OCCHIPINTI – BIANCO €24

da uve grechetto, minerale e persistente, perfetto da abbinare con i menu estivi di respaù

 

ASTROPINOT – CA’ DEL CONTE – PINOT NERO €30

un grande pinot nero. profondo e complesso, passaggio in barrique

 

VINI NATURALI AL CALICE €5

 

VINI IN BOTTIGLIA TRADIZIONALI 

MENTORE MORELLINO DI SCANSANO MANTELLASSI 2018

€ 21,00

La DOC Morellino è nata nel 1978, ma la tradizione vinicola dei luoghi è molto remota e sicuramente risale al periodo Etrusco. Già nell’anno 1813, il “Maiore del Comune di Scansano”, in una lettera inviata al VicePrefetto del Circondario di Grosseto, dichiarava che nell’anno precedente venivano prodotti nella zona di Scansano 5,540 hl di vino di cui una parte di qualità superiore.
“I vini di Magliano di Pereta e di Scansano sono eccellenti ed in pochi luoghi il vino si produce di qualità così squisita…..”, recita G. Barabino in uno studio sugli sviluppi dell’agricoltura nella provincia di Grosseto datato 1884.
Dalla vendemmia 2007 il Morellino ha ottenuto il massimo riconoscimento nazionale per un vino, la Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

 

TERRE LARIANE VIGNE CASATI MERLOT BARRIQUE 2017

€29

Rosso rubino con una tonalità scura e impenetrabile.
A livello aromatico questo Merlot si esprime attraverso fragranti profumi essenzialmente fruttati e floreali, infatti possiamo riconoscere sentori di ciliegia, prugna, melograno, geranio, arricchiti da delicate note speziate.
In bocca la sua dote più entusiasmante è sicuramente l’equilibrio gustativo. Possiede buona struttura, senza eccessi di potenza, i tannini sono piacevolmente setosi e non aggressivi. Una buona freschezza acida completa il carattere ben bilanciato di questo Vino e regala potenziale gastronomico. Il retrogusto richiama le piacevoli note fruttate percepite al naso.
Un Merlot che racconta in maniera didascalica l’indole di molti Vini prodotti nel territorio delle Terre Lariane, dove equilibrio, fragranza del frutto e piacevolezza di beva sono i principali protagonisti organolettici.
Gustate questo Merlot assieme a: stinco di maiale al forno, bollito misto, polpette di carne al sugo, filetto di manzo alla griglia, lasagne alla bolognese.

BARBERA D’ ASTI CASAREGGIO 2019
 
€ 16
 

Vitigno: Barbera 100%
Sistema di allevamento: Guyot basso
Densità di impianto: 5.000 viti per ettaro
Resa: 9.000 kg per ettaro
Vendemmia: manuale, 20-25 settembreVinificazione: macerazione con le vinacce per 10-12 giorni con rimontaggi a 28-30° C. Affinamento in botti di rovere da 8.000 litri per 4 mesi e succes-sivo imbottigliamento a settembre.
Colore: rosso rubino.
Bouquet: fragrante, fruttato con accattivanti sentori di piccoli frutti rossi.
Palato: asciutto, lungo con un ottimo equilibrio tra acidità e sapidità. Retrogusto piacevole con evidenti richiami alle sensazioni olfattive.

SASSELLA RED EDITION PLOZZA 2015

€ 29


Il Sassella Riserva “Red Edition” di Plozza è un vino rosso da uve Chiavennasca (Nebbiolo) dal colore rosso granato. Il naso è segnato da profumi balsamici e sentori di viole, humus e menta. Fresco all’assaggio, dai tannini sottili e corpo elegante. Particolarmente armonico e vellutato. Matura 24 mesi in botti di rovere.

RONCALTO RIBOLLA GIALLA COLLIO 2019

€ 29


Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata di 16°C per otto mesi.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante.
Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
Di colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco, elegante ed avvolgente.


Bevande

Acqua 0,5 lt
€ 1,00

Acqua 1,5 lt
€ 2,00

Vino della Casa 1/4 lt
€ 3,00

Vino della Casa 1/2 lt
€ 4,00

Vino della Casa 1 lt
€ 8,00

Birra artigianale Vetra
€ 5,00

Caffè
€ 1,00

Cappuccino
€ 1,30

Grappe e Amari
€ 2,00

Tisane
€ 2,00

The Caldo
€ 2,00


 
Coperto, Pane e Formaggio Inclusi