MENU

Il menù è un mix di cucine regionali e creativa, cambia con la stagione e con l’umore della cucina, questa pagina viene aggiornata ogni giorno.


PRIMI

RAVIOLI DELLA VALSASSINA
Ravioli di pasta all’uovo fatti a mano ripieni di toma di capra della Valsassina conditi con burro aromatizzato alla salvia
€ 12,00
 
STRASCINATI AL RAGU’ OSSOBUCO E FUNGHI PORCINI
Pasta fresca di grano duro, ragù di ossobuco di manzo e funghi porcini
€ 13,00
 
STRASCINATI AL RAGU’ ALLA BOLOGNESE
Pasta fresca di grano duro condita con il classico ragù alla bolognese fatto come si deve
€ 10,00
 
RISOTTO ROBIOLA, NOCCIOLE ROSMARINO
 Risotto Carnaroli mantecato con la robiola stagionata della Valsassina, rosmarino, olio al rosmarino, nocciole
€ 11,00
 
SECONDI
 
FILETTO DI MAIALE
La parte più tenera del maiale cotta a bassa temperatura, arrostito al momento e servito con fondo bruno, olio al rosmarino e limone, semplice e irresistibile
€ 13,00
 
VITELLO TONNATO
Scordatevi quei bolliti spalmati di maionese al tonno. Noi il vitello lo facciamo arrosto con cottura rosa, tenerissimo, la salsa tonnata alla maniera antica con pochissimo olio e finiamo il piatto con il nostro fondo di arrosto. Provare per credere!
€ 13,00
 
CONIGLIO ALLA LIGURE
Da un’ antica ricetta ligure, il coniglio viene arrostito dolcemente insieme alle olive taggiasche, i pinoli e un mix di erbe aromatiche del nostro giardino. 
€ 13,00
 
TARTARE E STRACCIATELLA
Angus irlandese macinato fresco, condito e servito con stracciatella di burrata e lattughino
€ 14,00
 
 
CONTORNI
bietole coste saltate in padella

€  3,00


DESSERT

MOUSSE DI RICOTTA, SALSA DI PESCHE E CRUMBLE CON MANDORLE
Tutto il sapore dell’ estate in un dessert fresco e profumatissimo
 
TIRAMISU’
Il più classico e il più amato dei dolci, non servono presentazioni
 
€ 5,00


 

VINI NATURALI IN BOTTIGLIA

selezione in collaborazione con www.enotecaliquida.it

ANDREA OCCHIPINTI – SOTTOBANCO € 24

vino bianco da uve Grechetto. Fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina in acciaio e cemento.
Vino rosato ottenuto da salasso di mosto di Freisa, è un liquido solare e gioioso trainato da un consistente residuo zuccherino. La dolcezza del vino, che lascia poi spazio al consueto allungo salino, è da spendere in maniera creativa in abbinamenti con salumi o insaccati piccanti, come ad esempio un crostone con la n’duja. 

 

TIRELLI – DERTHONA TIMORASSO € 27

Il Derthona di Andrea Tirelli è un vino bianco che si presenta alla vista con un colore giallo paglierino intenso e consistente ed esprime all’olfatto profumi di mela golden, fiori di zagara e dettagli di scorza d’agrumi. Al sorso è pieno e di buon corpo, con grande mineralità e freschezza citrina di ottima persistenza. Vino fatto come una volta con metodi artigianali

 

VINI NATURALI AL CALICE €5

 

VINI IN BOTTIGLIA TRADIZIONALI 

TERRE LARIANE VIGNE CASATI MERLOT BARRIQUE 2017

€29

Rosso rubino con una tonalità scura e impenetrabile.
A livello aromatico questo Merlot si esprime attraverso fragranti profumi essenzialmente fruttati e floreali, infatti possiamo riconoscere sentori di ciliegia, prugna, melograno, geranio, arricchiti da delicate note speziate.
In bocca la sua dote più entusiasmante è sicuramente l’equilibrio gustativo. Possiede buona struttura, senza eccessi di potenza, i tannini sono piacevolmente setosi e non aggressivi. Una buona freschezza acida completa il carattere ben bilanciato di questo Vino e regala potenziale gastronomico. Il retrogusto richiama le piacevoli note fruttate percepite al naso.
Un Merlot che racconta in maniera didascalica l’indole di molti Vini prodotti nel territorio delle Terre Lariane, dove equilibrio, fragranza del frutto e piacevolezza di beva sono i principali protagonisti organolettici.
Gustate questo Merlot assieme a: stinco di maiale al forno, bollito misto, polpette di carne al sugo, filetto di manzo alla griglia, lasagne alla bolognese.

BARBERA MON ROSS FORTETO DELLA LUJA 2018

€22

Barbera di antica memoria, colore rosso rubino, che si distingue per frutto, freschezza e vinosità, accompagnate da un bel corpo ricco e succoso. Straordinaria bevibilità da giovane che ben si adatta ad un invecchiamento di qualche anno. Abbinamenti Gastronomici: Classico vino da tutto pasto, servito giovane a 10-15° C con affettati, antipasti, paste al pomodoro, pizze, pesce o carni bianche. Da bere a temperatura ambiente per minestroni, arrosti o per la classica Bagna Cauda.

 

SASSELLA RED EDITION PLOZZA 2015

€ 29

Il Sassella Riserva “Red Edition” di Plozza è un vino rosso da uve Chiavennasca (Nebbiolo) dal colore rosso granato. Il naso è segnato da profumi balsamici e sentori di viole, humus e menta. Fresco all’assaggio, dai tannini sottili e corpo elegante. Particolarmente armonico e vellutato. Matura 24 mesi in botti di rovere.

 


Bevande

Acqua 0,5 lt
€ 1,00

Acqua 1,5 lt
€ 2,00

Vino della Casa 1/4 lt
€ 3,00

Vino della Casa 1/2 lt
€ 4,00

Vino della Casa 1 lt
€ 8,00

Birra artigianale Vetra (bottiglia e spina)
€ 5,00

Caffè
€ 1,00

Cappuccino
€ 1,30

Grappe e Amari
€ 2,00

Tisane
€ 2,00

The Caldo
€ 2,00


 
Coperto, Pane e Formaggio Inclusi